Día del Bromatólogo en la Argentina: consejos para evitar enfermedades que se transmiten por los alimentos
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LA NACION

Como cada 29 de diciembre desde 1976, se celebra en la Argentina el Día del Bromatólogo. La bromatología es la ciencia que estudia los alimentos, su composición, sus propiedades, el proceso de fabricación y de almacenamiento y sus ingredientes.
El 29 de diciembre de 1976 fue el día en el que recibieron los primeros licenciados en Bromatología de Argentina: Rubén Peruzzo, César Stöckli, Bartolo Tolomeo y Raúl Tolomey, quienes comenzaron la carrera en 1972.
La graduación de estos hombres significó un momento importante en la historia argentina ya que esta ciencia se incorporó más tarde a la Universidad Nacional de Entre Ríos que, en 1986, creó la Facultad de Bromatología.
¿Cómo evitar las enfermedades por transmisión en alimentos?
- Lavarse las manos antes, durante y después de manipular alimentos.
- Mantener la limpieza personal y del lugar donde preparamos los alimentos.
- Separar los alimentos crudos de los limpios o listos para consumir, evitar la contaminación cruzada.
- Cocinar completamente los alimentos.
- Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
- Descongelar los alimentos de forma segura (heladera, microondas o cocción directa).
- Usar alimentos y agua seguros para su consumo.
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