Discos de ganache con corazón helado y coulis

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5 de marzo de 2014  • 13:31

Ingredientes



400 g de chocolate amargo

400 g de crema de leche

8 galletitas Oreo

200 g de helado de frutilla

20 g de cacao amargo



Para el coulis

300 g de frutillas

1 limón

4 cdas. de azúcar

Preparación

  • Calentá la crema y volcala sobre el chocolate troceado. Dejá reposar 1 minuto y después mezclá del centro hacia los bordes. Reservá en la heladera hasta que tome consistencia.
  • Forrá dos aros de 10 cm de diámetro con papel aluminio. Ponelos sobre una placa también forrada con aluminio.
  • Cubrí las bases de ambos círculos con las galletitas procesadas, compactando bien.
  • Encima volcá la ganache de chocolate y emparejá la superficie con una espátula. Llevá al freezer 5 minutos para que se endurezca.
  • Con un cortante en forma de corazón retirá del centro un bocado de ganache. No llegues hasta las bases de galletita, cortá sólo la crema.
  • Rellená el hueco con el helado de frutilla, alisalo y llevá otra vez al freezer.
  • Para el coulis, procesá las frutillas cortadas con el jugo de limón y el azúcar.
  • Espolvoreá el círculo con cacao cuidando que no caiga sobre el helado (podés usar el corazón de ganache que retiraste para taparlo). Serví con el coulis y frutillas frescas.

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