
Dos recetas navideñas fáciles y rápidas
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Con el propósito de sumar alegría a las celebraciones de fin año, Yelmo, compañía nacional de pequeños electrodomésticos para los hogares y familias argentinas, lanzó una campaña que busca potenciar las celebraciones con recetas fáciles y ricas, a través de sus electrodomésticos. En el marco de la acción #PotenciaTusFiestas, la marca ofrecerá grandes ofertas en su recientemente lanzado e-commerce para que todos puedan aprovechar y cocinar deliciosos platos.
Yelmo es sinónimo de unión familiar de comida rica, de recetas clásicas, y aunque este 2020 nos trae reuniones y encuentros más pequeños, los platos no pasarán desapercibidos. Potencia Tus Fiestas busca incentivar la elaboración de grandes platos para esos encuentros tan esperados a lo largo del año.
"Con Yelmo siempre pensamos en acompañar a las familias y hacer de su vínculo con la cocina y el hogar, algo fácil, entretenido y, a la vez, saludable. Por eso, con el "Potencia tus Fiestas", buscamos también incentivar a que todos se animen a hacer esas recetas que siempre quisieron para esta época" explica Laura Scabini, Gerenta de Marketing de Yelmo.

Desde las redes de Yelmo a lo largo de todo el mes de diciembre, se compartirán recetas clásicas navideñas y ofertas de diversos electros con los cuales se elaboran. A su vez, la campaña estará acompañada de imágenes y GIF animados para interactuar con sus seguidores.
Las ofertas que ofreceremos en nuestro e-commerce están pensadas especialmente para que puedan acceder a esos electros que les sirven para las fiestas, pero también para todo el año en su cocina.
La campaña contará con las publicaciones de influencers amigos de Yelmo como @monpetitglouton, @papacocina, @patosingluten, @cocinamona y @flordorronsoro.
Dos recetas navideñas
A continuación, dos recetas navideñas para que puedas comprobar lo fácil que es cocinar con Yelmo.
1. Mini Panettones de chocolate y naranja con mate

Receta
- 500 gr harina 000
- 10 gr levadura seca
- 120 gr azúcar común o mascabo
- 180 gr de manteca a temperatura ambiente
- 120 cc leche tibia
- Esencia de pan dulce o agua de azahar
- 1 huevo
- 3 yemas
- Una pizca de sal
- 150 gr de chips de chocolate o chocolate cobertura picado
- 130 gr de cascaritas de naranja o de mango o de pomelo glaseadas, picados
- Un huevo extra para pintar.
Procedimiento:
Disponer en un bowl pequeño la levadura, con un poquito de leche tibia, una cucharada de azúcar y otra de harina. Mezclar, cubrir con un textil o film y dejar leudar en un lugar tibio.Mientras tanto, disponer en un bowl la sal, los 500 gr de harina, el azúcar, la manteca, la leche tibia, la esencia, el huevo y las yemas. Agregar el fermento y comenzar a integrar del centro hacia afuera hasta lograr una masa tierna. Dejar reposar la masa cubierta con un textil de 15 a 30 minutos.Desgasificar la masa sobre la mesada, agregar los chips y las cascaritas. Amasar hasta integrarlos. Dejar descansar la masa hasta duplicar su volumen. Hacer bollitos de 140 a 150 gr y llenar los moldecitos de pan dulce, (tamaño chico). Pintar la superficie con huevo batido y dejar duplicar su tamaño.Llevar a horno a 180°/190° de 25 a 35 minutos. Dejar enfriar y servir.
- Tip, se pueden espolvorear con azúcar impalpable o glasear.
2. Cookies de chocolate y jengibre

Receta:
- 110 gr de manteca blanda
- 110 gr de azúcar mascabo
- 400 gr de harina 0000
- 50 gr de cacao amargo
- 3 huevos
- 1 cdita de polvo de hornear
- Especias
- 1 cdita de canela
- 1 cdita de nuez moscada
- 1 cdita pimienta Jamaica
- 1 cdita jengibre en polvo o jengibre fresco rallado finamente
Procedimiento:
En un bowl disponer la manteca junto con el azúcar y batir con la batidora unos minutos. Agregar uno a uno los huevos mientras batimos a velocidad mínima. Agregar las especias.Cambiar los batidores por los ganchos amasadores e incorporar los ingredientes secos, la harina, el cacao y el polvo de hornear. Si hace falta agregar un chorrito de agua fría hasta que la masa se una. Llevar la masa a heladera hasta enfriar.Estirar con palote logrando un grosor de entre 5 a 8 mm. Cortar las cookies, disponerlas sobre una placa de horno y cocinar en horno medio de 20 a 25 minutos.
- Tip, disponer las cookies sobre un plato o cajón pequeño y completar con grajeas, confites, garrapiñadas, merenguitos.
Para conocer más recetas, seguí a Yelmo en sus redes sociales. Podés encontrarlos como @yelmoarg.
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