Duraznos con 4 especias

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12 de diciembre de 2013  • 14:50

Ingredientes



1,8 kg de duraznos priscos amarillos

600 cc de vinagre de vino blanco o de manzana

12 g de pimienta negra

1 cda. de clavos de olor

2 trozos de canela en rama

2 semillas de anís estrellado

1 kg de azúcar

Preparación

  • Poné agua a hervir en una olla. Sumergí 30 segundos uno a uno los duraznos, retiralos con espumadera y pasalos a un bol con agua helada. Escurrilos y secalos bien. Pelalos, cortalos por la mitad y descarozalos.
  • Mezclá el vinagre con todas las especias y llevá al fuego hasta que entre en ebullición. Agregá el azúcar, revolviendo para disolver los granitos.
  • Dejá hervir 2 minutos, incorporá las mitades de duraznos, bajá la llama y cociná 5 minutos más.
  • Envasá los duraznos calientes en frascos esterilizados, y volcá sobre ellos el almíbar que quedó en la olla, hervido 3 minutos para que reduzca.
  • Cerrá bien los frascos y conservá en la heladera. Esperá 2 días antes de consumirlos.

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