Los principales beneficios de consumir espinaca que no todos conocen
Esta verdura de hoja verde es muy versátil, puede comerse cruda o cocida y tiene múltiples beneficios para la salud; es ideal para incorporar en tus comidas
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![La espinaca pertenece a una familia de vegetales muy poderos](https://www.lanacion.com.ar/resizer/v2/la-espinaca-pertenece-a-una-familia-de-vegetales-XWP5BEHI7RHJHJ625T3VTTKN3M.jpg?auth=7ded4679cba421e330ae128a26f80f36d2765205a8adaed8b159d1356868edc9&width=420&height=280&quality=70&smart=true)
Cruda, cocida, en ensaladas, en tartas, en cremas: casi en cualquier presentación, la espinaca es una de las hojas verdes más saludables que pueden consumirse.
Considerada como un superalimento por la cantidad de vitaminas y minerales que posee, esta verdura tiene un sinfín de beneficios, entre los que se encuentran el control del azúcar en la sangre y el mejoramiento de la salud ósea.
![La espinaca se puede consumir cruda o cocida en diferentes tipos de preparaciones
Foto: iStock](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/la-espinaca-se-puede-consumir-cruda-o-cocida-en-CVXSJDAMZBAATI52SBC6IOT6L4.png?auth=3ec733125d796b2f386901dda6fce7162bd2f70e2b3ad25eab6c9cee796f3e76&width=420&height=236&quality=70&smart=true)
De acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), una porción de 100 gramos de espinacas contiene 2.9 gramos de proteína y 2.2 de fibra.
Las espinacas son una excelente fuente de vitaminas, entre ellas la A, C, K1, B6, B9, E, además de ser ricas en hierro, calcio, potasio y magnesio.
Los antioxidantes protegen al organismo de los radicales libres, que provocan el daño oxidativo, y favorece las bacterias beneficiosas del tracto digestivo, según el portal especializado Healthline.
Beneficios de comer espinaca
- Control de la presión arterial: las espinacas contienen grandes cantidades de nitratos, que ayudan a moderar los niveles de presión arterial y disminuyen el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
- Fortalecimiento de la visión: por su alta concentración de luteína y betacaroteno, la espinaca ayuda a combatir la resequedad e hinchazón en los ojos. También previene la formación de cataratas, como destaca Unilever Food Solutions.
![De gran valor nutricional, las espinacas se vuelven deliciosas preparaciones para todo tipo de situaciones.](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/de-gran-valor-nutricional-las-espinacas-se-Q2RVNXQVW5GMJNZQ6TLMGARGSE.jpeg?auth=a9f6ab26273dfa825c3efc5b07bc47e3f5c06178db9449afcd97bd894c80e161&width=420&height=236&quality=70&smart=true)
No obstante, Beatriz Castro Pérez de la Farmacia Quintalegre hace una observación sobre que hay que tener cuidado con su consumo en determinados casos.
“Su contenido en histamina puede producir alergias y cefaleas en personas con cierta predisposición y su contenido en ácido oxalico puede provocar la formación de cálculos renales o en la vesícula”, explica en un blog.
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