Ensalada de Boconccinos

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20 de enero de 2014  • 16:42

Ingredientes

30 boconccinos de mozzarella

harina, c/n

2 huevos

pan rallado, c/n

aceite vegetal, c/n

1 radichio

variedad de verdes, c/n

8 fetas de panceta ahumada



Para el aderezo

1/3 taza de oliva

2 cdas de vinagre o aceto

gotas de limón

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Secar bien los boconccinos y pasar cada uno de ellos por harina; luego por el batido de huevos; y finalmente por pan rallado.
  • Freírlos en abundante aceite caliente y cuando estén dorados retirar y reservar sobre papel absorbente.
  • Por otro lado, sobre una sartén caliente dorar las fetas de panceta en su propia grasa por ambos lados hasta que estén crocantes y reservar.
  • Hacer el armado final uniendo en un bol las hojas de radichio con los verdes elegidos todos cortados groseramente; espolvorear por encima la panceta cortada en tiras; aderezar con el aliño; y servir junto con los boconccinos tibios.

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