Ensalada de lentejas con croûtones

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17 de febrero de 2014  • 12:37

Ingredientes



400 g de lentejas

2 tajadas de pan blanco

2 batatas

2 cditas. de romero fresco

100 g de panceta

1 échalote

3/4 taza de perejil fresco

2 cdas. de aceto balsámico

6 cdas. de aceite de oliva

sal y pimienta

Preparación

  • Herví las lentejas a partir de agua fría y sin sal, a fuego moderado, hasta que estén tiernas. Salpimentalas luego de colarlas.
  • Retirá la corteza del pan, cortá la miga en cubos, acomodá sobre una asadera, rociá con aceite de oliva y horneá a fuego moderado hasta que los croûtones queden tostados. Retiralos.
  • Agregá un hilo más de aceite a la misma asadera y horneá las batatas peladas, cortadas en cubitos, salpimentadas y espolvoreadas con el romero picado.
  • Cortá la panceta en dados y dorala en una sartén. Cortá la échalote en pluma y picá el perejil.
  • Mezclá el aceto, el aceite, sal y pimienta.
  • Armá la ensalada mezclando todos los ingredientes en un bol y rocialos con la vinagreta al momento de llevar a la mesa.

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