Flan de quinoa y amaranto con miel de caña

Por El rincón orgánico
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17 de enero de 2013  • 17:55

Ingredientes

medio litro de leche

300 gr de quinoa

5 huevos

4 yemas

200 gr de azúcar

1 chaucha de vainilla

2 cdas de semillas de amaranto

caramelo



Para el molde

100 gr de harina

30 gr de manteca

100 gr de claras de huevo

Preparación

  • Lavar bien las semillas de quinoa
  • Hervirlas con la leche y la chaucha hasta que esté cocida
  • Procesarla y pasarla por un colador fino. Luego agregarle los huevos y el azúcar
  • Mezclar y poner en los moldes con el caramelo
  • Cocinar a baño Maria a 120º por aproximadamente 45 minutos
  • Para el crocante, mezclar el azúcar, la harina con la manteca blanda y las claras
  • Poner con una cuchara en un silpat y espolvorear con las semillas de amaranto
  • Poner al horno hasta que esté dorado. Retirar y darle forma rápidamente antes de que se enfríe
  • Servir el flan en un plato, salsear con la miel y decorar con el crocante

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