Frutas escalfadas

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8 de noviembre de 2012  • 10:28

250 g de azúcar

2,5 l de agua

1 vaina de vainilla

4 duraznos

4 pelones

2 damascos



Para acompañar

4 cdas. de queso mascarpone

3 galletas de jengibre

hojas de menta

Preparación

  • Poner el azúcar, el agua y la vaina cortada al medio en una olla grande de fondo grueso sobre fuego suave y, sin dejar de revolver, cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Apenas empiece a hervir, incorporar las frutas enteras y taparlas con un círculo de papel manteca.
  • Dejar cocinar a fuego mínimo por 2 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar dentro de la olla.
  • Luego, retirar la fruta con espumadera, pelarlas y retirarle los carozos.
  • Por otro lado, tomar 250 cc del líquido de cocción y en la misma olla calentarlo por 10 minutos hasta reducir y conseguir un almíbar; y volcarlo sobre las frutas reservadas.
  • Para servir, poner mitades de las tres frutas; copetes del queso; espolvorear todo con las galletas trituradas, y decorar con hojas de menta.

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