Gazpacho de tomate fresco

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3 de marzo de 2013  • 16:36

Ingredientes

1 kg de tomates perita

2 cebollas rojas

4 pepinos

2 morrones rojos

60 grs de miga de pan

jugo de medio limón

100 cc de vinagre de vino

100 cc de aceite de oliva

pizca de azúcar

sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Lavar bien todas las verduras e introducir en la juguera los tomates y los pepinos enteros y con su piel.
  • Reservar su jugo.
  • Por otro lado, pelar las cebollas, introducirlas enteras y reservar su jugo también.
  • Llevar todo a una licadora o al vaso de un mixer y añadir el vinagre junto con el jugo de limón y apenas procesar.
  • Incorporar luego el aceite de oliva, la pizca de azúcar, la sal, la pimienta y por último la miga de pan, para que ayude a espesar toda la preparación.
  • Licuar bien todo hasta obtener una crema lisa y si hiciera falta agregar un poco de agua para aligerar.
  • Probar la mezcla, rectificar sal y pimienta, y servir en vasos o copas grandes, decorando por encima con pequeños cubos de tomate o pepino.

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