Gratín de merluza

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22 de octubre de 2012  • 15:56

Ingredientes

1 l de leche

1 hoja de laurel

2 rodajas de limón

sal y pimienta, a gusto

1 kg de filetes de merluza

100 g de manteca

250 g de champiñones

80 g de harina

6 cdas de yogur

3 cdas de perejil

4 huevos duros

1 kg de papas

100 g de queso rallado

Preparación

  • Poner a hervir la leche junto con el laurel y el limón, sal y pimienta.
  • Agregar los filetes y dejar cocinar por un espacio de 15 minutos a fuego suave.
  • Retirar los filetes, escurrir y reservar el líquido de cocción.
  • En una sartén, saltear enmanteca los champiñones cortados en cuartos. Añadir la harina, revolver enérgicamente por un minuto; incorporar poco a poco la leche reservada y llevar a ebullición.
  • Fuera del fuego agregar el pescado, el yogur, el perejil picado y los huevos duros cortados en cuartos.
  • Salpimentar y volcar todo en una fuente para horno. Por otro lado, cocinar las papas en abundante agua hirviendo hasta que queden tiernas; retirar; dejar enfriar; y cortarlas en rodajas de un dedo de grosor y luego a la mitad.
  • Acomodarlas por todo el borde de la fuente de horno, espolvorear la superficie con el queso rallado y hornear hasta gratinar.

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