Gyozas

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3 de octubre de 2012  • 11:56

Ingredientes

1/2 planta de hakusay o repollo blanco

3 cebollas de verdeo

1/2 atado de nira

200 g de carne vacuna picada

200 g de carne de cerdo picada

2 dientes de ajo

1 huevo

sake o vino blanco, c/n

sal y pimienta, a gusto

50 tapas de gyozas o wanton o copetín

Preparación

  • Procesar juntos el hakusay, verdeo y nira; salar y reposar 20 minutos.
  • Luego, unir a las carnes bien escurridas ajo: huevo, pimienta, un chorrito de sake y, con la mano, amasar hasta conseguir una pasta.
  • Para el armado, separar las tapas de gyozas o wanton y rellenar con 1 cucharadita de la pasta; humedecer los bordes con agua y presionar bien, haciendo el repulgue deseado.
  • En una vaporiera colocar un paño húmedo en la base y, sobre él, distribuir las gyozas.
  • Cocinar de 10 a 15 minutos, retirar y ponerlas sobre una sartén de teflón caliente con un poco de aceite hasta que las bases tomen color.
Mezclar el jugo de 2 limones y 60 cc de salsa de soja para salsear.

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