Higos al vino tinto

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6 de junio de 2013  • 12:46

IngredIentes



12 higos

250 cc de vino tinto

250 cc de oporto

50 g de azúcar

2 cditas. de canela

1 naranja

1 vaina de vainilla



Para la crema

250 g de mascarpone

20 g de azúcar

PreparacIón

  • Lavá los higos, haceles en la punta un corte en cruz que llegue casi hasta la mitad de la fruta y paralos sobre su parte más ancha en una fuente para horno profunda.
  • Exprimí la mitad de la naranja y mezclá el jugo con el vino y el oporto.
  • Volcá sobre los higos, espolvoreá con el azúcar mezclado con la canela y agregá a la fuente la vaina de vainilla abierta al medio y la otra mitad de naranja cortada en gajos.
  • Llevá a horno precalentado fuerte y cociná 1/2 hora.
  • Aparte, mezclá el mascarpone con el azúcar y reservá en la heladera.
  • Serví los higos tibios o fríos, acompañados por unas buenas cucharadas de la crema de mascarpone y rociados con la salsa de vino.

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