La chocolatine
Ingredientes
300 grs de chocolate amargo
Preparación
- Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en una cacerola junto con la manteca, leche, azúcar, fécula, vainilla y canela.
- Fundir todo a fuego suave, revolviendo constantemente y dejar hasta espesar.
- Retirar del fuego, agregar de a una las yemas, mezclando bien luego de cada incorporación, mientras por otro lado se baten las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporar con movimientos envolventes y suaves al chocolate.
- Enmantecar un molde redondo desmontable de 26 cm; espolvorearlo con azúcar; volcar la preparación; y llevar a horno caliente por 30 minutos, para luego bajar la temperatura y cocinar 15 minutos más.
- Dejar enfriar la torta dentro del horno abierto por 10 minutos; retirar; darla vuelta, sin sacarla del molde, y dejar reposar hasta que esté totalmente fría.
- Para la crema de chocolate, macerar las pasas de uva en el ron y luego ponerlas en una cacerola junto con la crema y llevarlas sobre el fuego hasta que hierva.
- Agregar el chocolate cortado, retirar de la llama, mezclar bien hasta integrar y, una vez fría, cubrir con ella la torta.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Chocolate amargo
Más leídas de Lifestyle
Claves. Hoy se celebra el Día de las Personas con Discapacidad
Este mes. Cuándo se podrá ver la Lluvia de Meteoritos Gemínidas
En fotos. Todos los invitados a la 35° edición de la carrera de 1000 Millas en la Patagonia
Tragedia. Una famosa influencer murió al ser arrastrada por una ola mientras hacía yoga en la playa