Receta: la torta de chocolate en taza de Maru Botana, ideal para un día de lluvia
Desde la cocina de su casa y después de un día largo y difícil, Maru Botanadecidió prepararles un postrecito a sus hijos -"así los veo un ratito", dijo- y aprovechó para hacer un vivo. Llovía y era de noche.
Empezó enmantecando y azucarando unas tazas para después seguir con la receta. "Esto es una especie de soufflé o volcán de chocolate que voy a hacer con harina de almendras. Se puede comer con helado o con crema", explicó la cocinera mientras contaba lo bien que la pasó en las vacaciones yendo y viniendo del campo.
Sin dar demasiados detalles acerca de proporciones y tiempos, Maru disfrutó de una charla en la que fue recordando los distintos lugares de la Argentina que conoce y aquellos que quisiera visitar alguna vez. Aquí la receta:
Tortas de chocolate en taza (para cuatro)
- 4 yemas
- 4 claras
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharas soperas de azúcar
- chocolate amargo
- manteca
- harina de almendras, de pistachos o de avellanas
Procedimiento
Batir las yemas a máquina unos cinco minutos. Mientras tanto, a mano se baten las yemas con el azúcar hasta que queden a punto nieve. El chocolate amargo se derrite a baño maría con la manteca. Luego se mezclan las tres preparaciones: primero una parte del chocolate se une a las yemas, después se agrega eso a las yemas batidas a punto nieve. Antes de terminar de poner el chocolate, se incorpora la harina de almendras. De a poco, con movimientos envolventes, se va integrando el resto del chocolate. Una vez unidos los ingredientes se coloca la preparación -que rinde unas ocho porciones- en las tazas que se cocinan temperatura fuerte en el horno durante quince minutos en una asadera a baño maría.
Más leídas de Lifestyle
Volvió a batir un récord. Fue elegida en 2007 como “la niña más linda del mundo” y hoy es toda una empresaria
No es para mirarse. La verdadera razón por la que los ascensores tienen espejos y seguro no conocías
Para los médicos era estrés, pero tenía un ACV “Me recomendaron hacer postrecitos caseros y venderlos para dejar atrás las situaciones complicadas”