Lenguado a la florentina

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1 de julio de 2013  • 12:36

Ingredientes



Para la masa

4 filetes de lenguado

sal y pimienta negra, c/n

1/2 limón

750 grs de espinacas

45 grs de manteca

45 grs de harina

450 cc de leche

30 grs de queso parmesano

Preparación

  • Limpiar los filetes, cuidando de sacar todas sus espinas; salpimentarlos y rociarlos con el jugo del limón.
  • Por otro lado, lavar la espinaca, escurrir y cocinar por 2 minutos hasta que reduzca su volumen.
  • Retirar, exprimir y reservar.
  • Hacer un roux mezclando en una sartén la manteca derretida con la harina y agregando la leche caliente.
  • Revolver hasta que espese, salpimentar y mezclar la mitad de esta preparación con las espinacas.
  • Luego acomodar esta mezcla en una fuente para horno; distribuir por encima los filetes; y terminar cubriendo con el resto de la salsa blanca.
  • Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno fuerte por 30 minutos hasta que gratine.

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