Lola Mora

Marta Gueikian decidió trabajar desde su casa 30 años atrás para poder estar cerca de sus cinco hijos y destapó todo su talento culinario. Esta pastelera legendaria nos prepara una de sus mejores creaciones.
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30 de enero de 2014  • 14:01
Por Marta Gueikian

Ingredientes



Para la masa de avellanas

315 g de avellanas

60 g de harina 0000

1 pizca de sal marina

330 g de azúcar orgánica

6 huevos

75 g de manteca pomada



Para el relleno de chocolate

450 g de chocolate semiamargo

600 g de crema de leche



Para el armado

100 g de dulce de frambuesa

250 g de frambuesas frescas

250 g de moras frescas

Preparación

  • Para la masa, procesá las avellanas con la harina, la sal y 150 gramos del azúcar.
  • Batí las 6 yemas con los 180 gramos restantes del azúcar y, cuando queden bien blancas y espumosas, agregá por cucharadas, la manteca.
  • Batí las claras a punto nieve.
  • Siempre con movimientos envolventes, incorporá al batido de yemas la mezcla de avellanas y las claras, alternándolas, en tres veces.
  • Terminá con los secos.
  • Forrá la base de un molde de 20 x 30 con papel manteca, enmantecalo y enharinalo. Volcá la preparación y emparejá con espátula. Llevá a horno precalentado moderado unos 20 minutos.
  • Retirá y dejá enfriar por completo en el molde.
  • Para el relleno, calentá la crema y volcala sobre el chocolate troceado. Mezclá la preparación del centro a los bordes hasta que quede una crema homogénea y reservala en la heladera.
  • Cortá la masa en cuatro capas iguales y distribuí crema de chocolate sobre cada capa. Apilá una sobre otra y cubrí los bordes y la superficie con más crema de chocolate.
  • Extendé una capa fina de dulce de frambuesa sobre el chocolate y acomodá las frutas.
  • Dejá reposar 1 hora en la heladera antes de servir, cortado en cuadraditos.

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