Mini roscas de Pascua

(0)
15 de abril de 2014  • 11:02

Ingredientes

Para el fermento

50 g de levadura

1 cda. de azúcar

1/2 taza de leche tibia

Para la masa

1 kg de harina

300 g de azúcar

ralladura de 2 limones

1/2 taza de leche

6 huevos

300 g de manteca

Para la crema pastelera

3 huevos

3 yemas

3 cdas. de fécula de maíz

3 cdas. de harina

300 g de azúcar

1,5 l de leche

esencia de vainilla

Para decorar

10 huevos de codorniz

colorante vegetal

Preparación

  • Para los chicos: Desgranen la levadura, cúbranla con el azúcar y la leche a temperatura ambiente, y déjenla esponjar en un lugar tibio.
  • Mezclen en un bol la harina con el azúcar y la ralladura de limón. En otro bol, unan los huevos con la leche.
  • Incorporen esta mezcla y la esponja de levadura a la harina y empiecen a formar la masa.
  • Cuando todo esté bien unido, agreguen por cucharadas la manteca pomada. Incorporen bien y amasen hasta que la preparación quede lisa y no se pegue en las manos.
  • Dividan el bollo en 10 partes, aplánenlos un poco hasta conseguir discos de 15 cm de diámetro, y háganles un agujero central con el dedo.
  • Acomódenlos en una placa limpia, dejando espacio entre ellos. En el agujero central de cada uno pongan un elemento apto para horno enmantecado, como un cortante o un molde, para que durante la cocción no se cierre.
  • Dejen leudar en un lugar tibio 1/2 hora.
  • Para la crema pastelera, mezclen todos los ingredientes menos la leche. Incorpórenla al final, tibia, mientras revuelven constantemente.
  • Para vos: Llevá la pastelera al fuego y cocinala, sin dejar de remover, hasta que espese.
  • Herví los huevitos en agua con colorante para hacerlos duros.
  • Para los chicos: Agréguenle a la pastelera la esencia de vainilla, déjenla enfriar, rellenen una manga y decoren las roscas.
  • Hundan los huevitos duros y ya fríos.
  • Pincelen con huevo batido la parte de masa que no esté cubierta con pastelera.
  • Para vos : Horneá las roscas a temperatura moderada, de 20 a 30 minutos o hasta que al pinchar la masa el palillo salga seco.
  • Para los chicos: Una vez que las roscas estén frías, espolvoréenlas con azúcar impalpable.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.