Mousse de frutillas

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21 de enero de 2014  • 11:32

Ingredientes



350 g de frutillas

130 g de azúcar

jugo de 1 limón

100 cc de crema de leche

200 g de crema pastelera

2 claras

Preparación

  • Calentá las frutillas cortadas en cubos con 100 g del azúcar a fuego medio, revolviendo con cuchara de madera. Cuando rompa el hervor bajá la llama y seguí cocinando 10 minutos más.
  • Retirá del fuego, pisá con un tenedor, agregá el jugo de limón y mezclá. Pasá por un colador y dejá enfriar, removiendo cada tanto para que no se forme una película en la superficie.
  • Batí la crema a medio punto y mezclala con la crema pastelera.
  • Hacé un almíbar con los 30 g restantes de azúcar apenas cubiertos con agua, y cuando llegue a punto bolita blanda volcalo en forma de hilo sobre las claras batidas a nieve. Seguí batiendo hasta que el bol quede frío.
  • Agregá este merengue italiano a la mezcla de cremas.
  • Incorporá las frutillas frías suavemente, para que la crema quede veteada. Llevala al frío 3 horas.

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