Otras formas de saborear un melón
Dulces y perfumados, son siempre un fresco placer a la hora de los agasajos
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Al champagne
- 1 melón dulce
- una cucharada de azúcar impalpable tamizada
- 1 vaso de champagne demi-sec
Cortar una tapa al melón y dar forma de picos al borde. Extraer la semilla y escurrir el jugo en un vaso. Retirar la pulpa con un cuchillo filoso y cortarla en cubos. Mezclarlos en un bol junto con el azúcar, el jugo extraído y el champagne.
Rellenar el melón y llevar a la heladera hasta el momento de servir. Presentar en una fuente con la tapa.
En almíbar
- 1 kg de melón sin cáscara ni semilla
- 1 kg de azúcar
- una chaucha de vainilla
- 1/2 l de agua
Cortar la pulpa del melón en trozos. Colocarlos en una cacerola, cubrirlos con agua, llevar al fuego y hacer hervir durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
Preparar el almíbar a punto de hilo con el azúcar y el agua. Agregar el melón, la vainilla y hacer hervir durante 10 minutos. Dejar reposar hasta el día siguiente.
Escurrir la fruta, reservar, hervir el almíbar e incorporar el melón reservado. Continuar la cocción hasta espesar.
Entrada tropical
- 1 melón no demasiado maduro
- 1 vasito de coñac
- una palta madura
- 1/2 taza de blanco de apio picado
- 200 g de camarones limpios
- salsa golf
- huevos duros picados para decorar y hojas de lechuga
Abrir el melón, retirar la semilla y extraer la pulpa con la cucharita de hacer papas noissette. Colocarla en un bol, agregar el coñac, la pulpa de la palta cortada en trozos, el apio, los camarones y la salsa golf en cantidad necesaria hasta formar una preparación compacta.
Rellenar el melón, colocar sobre un colchón de hojas de lechuga y decorar con los huevos duros picados.
Mousse
- 1 melón maduro
- 1/2 vaso de vino dulce
- 2 yemas
- 200 g de azúcar molida
- 200 g de queso blanco
- gotas de esencia de almendras
- obleas
Abrir el melón, quitar la semilla y procesar la pulpa junto con el vino. Batir en un bol las yemas junto con el azúcar. Agregar la preparación anterior, el queso, la esencia y mezclar.
Distribuir en copas de boca ancha o compoteras y mantener en la heladera por lo menos 3 horas. En el momento de servir, acompañar con las obleas.
Compota
- 1 melón no demasiado maduro
- 400 g de azúcar
- una rama de canela
- 1 trozo de piel de limón
- 1/2 l de agua
Pelar el melón, cortarlo en cascos y quitar la semilla. Hacer un almíbar con el azúcar, la canela, el limón y el agua. Agregar los cascos de melón y continuar la cocción hasta que la fruta esté cocida. Si fuera necesario, agregar un poco más de agua.
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