Paella de pollo y mariscos

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10 de febrero de 2014  • 15:39

Ingredientes

1 pollo de 2 kg

1/3 taza de aceite de oliva

1 morrón rojo

250 grs de cebolla de verdeo

500 grs de arroz

1/2 cdita de azafrán

1 lt de caldo de pescado

250 grs de calamares

250 grs de langostinos

250 grs de camarones

250 grs de mejillones

250 grs de arvejas frescas

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Cortar el pollo en presas y dorarlas por todos sus lados, en aceite caliente.
  • Reservar.
  • Por otro lado, cocinar en la parrilla del horno el morrón, sacarle su piel y cortarlo en tiras.
  • En la paellera, rehogar la cebolla y el morrón; incorporar el arroz y dejar cocinar unos minutos hasta que los granos se transparenten.
  • Luego espolvorear el azafrán, acomodar las presas de pollo, agregar un cuarto del caldo y dejar cocinar a fuego suave agregando el resto del líquido a medida que el arroz lo pida.
  • Limpiar los calamares; dejarles a los langostinos sus cáscaras; e incorporarlos junto con los mejillones, camarones, arvejas, sal y pimienta luego de 15 minutos de cocción.
  • Dejar diez minutos más o hasta que el arroz esté al dente; apagar el fuego; dejar descansar tapado para que absorba todo el líquido y servir.

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