Pan integral con semillas

Aprendé a cocinar le pan más sano y rico
Aprendé a cocinar le pan más sano y rico Crédito: Eugenio Mazzinghi Food Styling María Robles
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28 de abril de 2014  • 11:45

Ingredientes

Para la esponja

50 g de levadura fresca

1 cda. de azúcar agua

Para la masa

900 g de harina integral

100 g de harina de centeno

2 cdas. de salvado de trigo

1 cda. de sal

1 cda. de miel

1 cda. de malta

500 cc de cerveza american lager

1 cda. de semillas de chia

1 cda. de semillas de amaranto

1 cda. de semilas de sésamo negro

Preparación

  • Poné la levadura desgranada con el azúcar en un bol, cubrí con agua tibia y dejá esponjar en un lugar cálido.
  • En otro bol mezclá las harinas; distribuí la sal por todo el borde exterior, hacé un hueco y volcá la miel, la malta y la esponja de levadura. Comenzá a incorporar la cerveza poco a poco para tomar la masa.
  • Cuando se despegue de los dedos, volcá el bollo en la mesada y amasá 5 minutos.
  • Abrí el centro, agregá las semillas y seguí amasando suavemente 5 minutos más. Dejá leudar tapado, en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen. Desgasificá la masa y dividila en dos.
  • Poné cada mitad en moldes de budín inglés chicos, pincelá con huevo batido y espolvoreá semillas de sésamo. Llevá a horno precalentado moderado 40 minutos o hasta que la base de los panes suene hueca.

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