Panzanella o ensalada rústica
Ingredientes
2 pimientos amarillos
2 cebollas
4 rebanadas de pan duro
4 tomates
1 cda. de aceitunas negras
1 cda. de alcaparras
albahaca fresca, c/n
1 cda. de vinagre de vino tinto
sal y pimienta negra, a gusto
aceite de oliva, c/n
Preparación
- Lavar los pimientos, pelar las cebollas y envolver cada uno en papel aluminio, acomodarlos en una asadera y hornearlos a fuego moderado por 45 minutos.
- Retirar y, cuando estén fríos, cortar los morrones en tiras a todo lo largo y las cebollas en cuartos.
- Reservar.
- Por otro lado, tostar el pan y romperlo con las manos en trozos grandes dentro de un bol.
- Agregar las verduras reservadas, los tomates cortados en cuartos, las aceitunas descarozadas, las alcaparras y las hojas de albahaca.
- Aderezar con un buen chorro de aceite de oliva, gotas de vinagre, sal, pimienta negra, revolver y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir para que todo el pan se embeba bien con la vinagreta.
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