Los whoopies: ¡ideales para una tarde de vacaciones!

Por Jessica Lekerman
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6 de febrero de 2012  • 17:39





La chef estudió y trabajó en gastronomía en Estados Unidos; y hoy en su restó de Belgrano no muestra cómo hacer lo que en Nueva York es furor de la pastelería y aquí pocos conocen: los whoopies.

Ingredientes

Para la masa

250 grs de harina

80 grs de cacao amargo

1 y 1/2 cdta. de bicarbonato

1/2 cdta. de sal

70 grs. de manteca

170 grs. de azúcar morena

1 huevo

1 cdta. de extracto de vainilla

240 cc de leche



Para la crema

1 y 1/2 taza de marshmallow (en tiendas de repostería o de dulces)

275 grs. de manteca

150 grs. de azúcar impalpable

1 cda. de extracto de vainilla

  • Batir la manteca pomada en el azúcar a velocidad baja hasta unir; subir la velocidad por tres minutos más hasta que quede esponjosa.
  • Agregar el huevo; la vainilla; bajar la velocidad; seguir con los secos cernidos y la leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Formar con manga las tapitas sobre papel manteca, emparejando la superficie con un cuchillo húmedo y hornear a 180° por 10 minutos.
  • Se pueden hacer también de vainilla dejándoles más espacio entre sí, porque llevan más; y una vez horneadas se las pasa a la rejilla ya frías.
  • Para el relleno, partir el marshmallow; batir con la manteca pomada hasta desintegrarla, y si fuera necesario agregar un chorrito de leche.
  • Reducir la velocidad; agregar el resto de los ingredientes; batir hasta que la masa quede esponjosa y llevar al frío hasta que quede firme.
  • Con seis horas de antelación a servir, rellenar generosamente los whoopies, sin sobrecargar, compactando ambas caras.
  • Siempre con el relleno frío, que también pueden ser ganache o manteca de chocolate, hacer la cobertura dándole forma.
  • Y con la cobertura aún húmeda decorar a gusto la superficie con granas de colores; perlitas; mini confites; pequeños marshmallow.

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