Pastel de queso
Fácil - Rápida - Económica
1 minuto de lectura'
Ingredientes para 6 porciones
- 200 g de galletitas dulces sabor vainilla o chocolate
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar
- una cucharada de piel de limón o lima rallada
Relleno y cubierta:
- 1/2 kg de ricotta
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- piel y jugo de una lima o 1 limón
- 100 g de crema de leche
- 2 claras
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
1. Desmenuzar las galletitas en un bol, agregar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, la piel de limón y unir con las manos hasta formar una pasta. Extender sobre una asadera enmantecada, alisar y llevar a la heladera. Mezclar la ricotta con el azúcar, los huevos, la piel y el jugo de la lima o el limón colado y la crema algo batida. Verter sobre la pasta.
2. Cocinar en el horno durante 50 minutos y retirar. Cuando esté tibio cubrir con merengue preparado con las claras y las cucharadas de azúcar. Dorar en el horno y servir frío cortado en cuadrados.
Menú: Paltas rellenas con atún. Tortilla de espárrago. Pastel de queso y lima o limón . Sauvignon.
Por Por María Adela Baldi
Más leídas de Lifestyle
1Los cinco ejercicios clave para agilizar el cerebro y cuidar la memoria
2Navidad 2025: este es el precio del pan dulce que vende Damián Betular
3De Italia a Buenos Aires: llegó al país persiguiendo “el sueño americano” y abrió una de las heladerías emblemáticas de calle Corrientes
4Cómo atraer la buena suerte en Navidad 2025 con la planta de romero: el ritual que hay que realizar






