Peceto original con zanahorias y cebollas

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1 de abril de 2013  • 15:45

Ingredientes



1 kg de peceto

400 grs de mozzarella

200 grs de lomo ahumado

4 tomates perita

1 cebolla

2 zanahorias

1 vaso de Oporto

1 taza de aceite

1 taza de agua

azúcar negra,

c/n sal y pimienta

Preparación

  • Condimentar el peceto con sal y pimienta, acomodarlo en una asadera y rociarlo con el aceite y la taza de agua.
  • Cocinar en horno a temperatura de mediana a fuerte, por 20 minutos.
  • En ese momento, agregarle la cebolla picada y las zanahorias ralladas gruesas por los costados, rociar todo con el vino Oporto y llevarlo al horno por 15 minutos más.
  • Tener la mozzarella y el lomo cortados en láminas y cuando se retira el peceto del horno, cortarlo en rodajas finas y rearmarlo nuevamente intercalando cada medallón de carne con uno de lomo ahumado y otro de muzzarella.
  • Una vez terminado, colocarlo otra vez en la fuente, esparcirle por encima los tomates pelados y picados, espolvorearlo con el azúcar negra, e introducirlo nuevamente en el horno cocinando todo por quince minutos más.

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