Pechugas de pollo en salsa liviana de limón

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5 de agosto de 2013  • 16:35

Ingredientes

350 grs de champiñones

1 chorrito de vino blanco

50 grs de manteca

6 pechugas

1 limón

250 cc de crema de leche

350 cc de caldo de ave

1 tomate

sal y pimienta, a gusto



Para la guarnición

1,500 kg de papines

1 rama de romero

Preparación

  • Filetear los champiñones, saltearlos en manteca, volcar el vino; dejar unos minutos y retirar reservando el fondo
  • Cortar las pechugas al medio y dorarlas en manteca por ambos lados; quitar el exceso de grasa de la sartén, poner un poco más de manteca y acomodar nuevamente las pechugas; salpimentarlas, agregar el jugo del limón, la crema y de a poco el caldo
  • Dejar que reduzca y luego retirar el pollo, colar la salsa y unirla al fondo reservado
  • Servir las pechugas fileteadas junto con los champiñones mezclados con el tomate concassé; salseadas por encima; y acompañadas con papines al horno con romero

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