Pescado a la crema

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14 de junio de 2012  • 18:20

Ingredientes

2 cebollas

1 morrón rojo

2 kg de salmón

2 limones

hojas de laurel, c/n

20 g de manteca

300 g de crema de leche

caldo o vino blanco, c/n

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Tomar el salmón entero y salpimentarlo, rociarlo con el jugo de un limón y hacerle en toda la superficie cortes transversales no muy profundos.
  • En cada tajo introducir un gajo fino de limón, una hojita de laurel y una tirita de morrón.
  • Reservar.
  • Por otro lado, cortar la cebolla en aros y distribuirlas por el fondo de una asadera de horno junto con el resto del morrón cortado en tiras.
  • Salpimentar, acomodar allí el pescado, poner cubitos de manteca por encima de todo y llevar a horno fuerte 30 minutos agregando, de tanto en tanto, caldo o vino para que el fondo no se queme.
  • Unos minutos antes de terminar la cocción agregar la crema y volver al horno para servir bien caliente.

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