Pescado al gratín

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9 de junio de 2014  • 12:48

Ingredientes

350 g de polenta instantánea

7 tazas de agua

2 atados de espinaca

3 cdas. de manteca

100 g de queso rallado

3/4 taza de leche

500 g de filete de abadejo

4 huevos

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Cocinar la polenta en el agua hirviendo, revolviendo siempre, y cuando espese agregar la espinaca picada, la manteca, la mitad del queso rallado y mezclar.
  • Salpimentar y distribuirla en una fuente apta para horno cubriendo el fondo y, con la ayuda de una cuchara, los costados.
  • Reservar.
  • Por otro lado, poner la leche en una olla y cuando hierva agregar los filetes.
  • Cocinar 10 minutos hasta que queden tiernos, retirar con espumadera y reservar.
  • Sacar la olla del fuego y mezclar con la leche los huevos.
  • Reservar.
  • Para el armado final, poner trozos de pescado en el centro de la fuente; cubrir con la mezcla de leche y huevos; espolvorear la superficie con el resto de queso; y hornear a fuego fuerte por 15 minutos hasta que quede la superficie dorada.

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