Pierna de cordero a la inglesa

(0)
6 de julio de 2012  • 13:07

Ingredientes

2,5 l de agua

2 cdas. de sal gruesa

1/2 cdita. de granos de pimienta negra

1 pierna de cordero de 1,5 kg

2 zanahorias

2 cebollas

3 hojas de laurel

2 ramas de apio

1 ramita de tomillo

1/2 ramito de perejil

6 papas

Preparación

  • En una olla alta y profunda volcar el agua, la sal gruesa y la pimienta.
  • Por otro lado cortar las zanahorias a todo lo largo en cuñas; las cebollas en cuartos; limpiar el apio y hacer con sus ramas un ramo de hierbas atándole el perejil, el laurel y el tomillo.
  • Volcar todo en la olla y cuando rompa el hervor introducir la pierna de cordero previamente salpimentada, con la carne hacia abajo y el hueso hacia arriba.
  • Bajar la llama y dejar hervir a fuego suave hasta que la carne quede tierna, retirando de tanto en tanto con espumadera las impurezas que van subiendo a la superficie.
  • Apagar la llama y dejar reposar la carne por 10 minutos dentro del agua de cocción.
  • Servir desmechada acompañada con las papas horneadas.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.