Pinchos mixtos y acelga a la nuez moscada

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17 de junio de 2013  • 12:06

Ingredientes



Para las albondiguitas

300 g de carne de ternera picada

300 g de carne de cerdo picada

2 cebollas

1 morrón rojo

2 cdas. de ciboulette

2 cdas. de pan rallado

1/2 atado de perejil fresco

aceite

sal y pimienta



Para la acelga

1/2 atado de acelga

3 cebollas

2 tomates

50 g de manteca

nuez moscada

sal y pimienta

Preparación

  • En un bol mezclá las dos carnes con las cebollas bien picadas, el morrón sin nervaduras ni semillas y cortado en cubos pequeños, la ciboulette y el perejil picados, y el pan rallado.
  • Salpimentá y dejá reposar en la heladera por al menos 1 hora.
  • Tomá porciones pequeñas de la mezcla, formá albondiguitas, aplanalas apenas e insertá cuatro en cada pincho.
  • Cocinalas en una plancha caliente, apenas pincelada con aceite, 10 minutos por lado o hasta que queden doradas.
  • Para la guarnición, blanqueá las hojas y algunas pencas de acelga y picalas.
  • También picá la cebolla y rehogala en la manteca fundida; al final agregá el tomate picado, las acelgas y los condimentos.

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