Pionono con crema pastelera y duraznos

(0)
4 de diciembre de 2012  • 18:54

Ingredientes

Para el pionono

5 huevos

5 cdas de azúcar

1 cdita de esencia de vainilla

1 cdita de glicerina

5 cdas de almidón de maíz



Para la crema

1 l de leche

8 yemas

150 g de azúcar

120 g de almidón de maíz

1 cdita de esencia de vainilla



Para el relleno y la cobertura

1 lata de duraznos

azúcar refinada procesada, c/n

Preparación

  • Batir a punto letra los huevos con el azúcar, la esencia y la glicerina.
  • Alcanzado el punto, incorporar con movimientos envolventes el almidón cernido.
  • Volcar la preparación en una placa de horno forrada con papel manteca y hornear a fuego fuerte por 7 minutos.
  • Sobre un paño apenas humedecido, desmoldar el pionono; dejar enfriar 5 minutos; retirar con suavidad el papel; y con la ayuda del trapo, arrollar la masa.
  • Reservar en heladera hasta usar.
  • Para la crema, calentar la leche y volcar la mitad de ella sobre la mezcla de las yemas, azúcar y almidón.
  • Una vez bien incorporado, volcar la mezcla sobre el resto de leche reservada y llevar todo a fuego mediano, revolviendo siempre, hasta que hierva y espese.
  • Retirar, agregar la esencia y dejar enfriar cubierta con papel film en contacto con la crema.
  • Para el armado final, extender el pionono, untar con la crema fría, rellenar con duraznos cortados en cuartos pequeños, arrollar y reservar en heladera un mínimo de 2 horas antes de servir.
  • Para espolvorear, en una procesadora poner azúcar común refinada apta para celíacos y procesar a máxima velocidad hasta conseguir un polvo lo más fino posible y espolvorear con él la superficie.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.