Pizza integral mitad y mitad

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10 de abril de 2014  • 16:36

Ingredientes

Para la esponja

50 g de levadura fresca

2 cdas. de azúcar

leche

Para la masa

500 g de harina

500 g de harina integral

10 g de sal

3 cdas. de aceite de oliva

agua

Para la cubierta 1

1 paquete de espárragos

200 g de queso mozzarella

200 g de tomates cherry

Para la cubierta 2

1 ají rojo

100 g de champiñones frescos

50 g de bocconcinos

50 g de aceitunas negras

2 huevos duros

albahaca fresca

Preparación

  • Para la esponja, en un bol desgraná la levadura, espolvoreá con el azúcar y cubrí con leche a temperatura ambiente.
  • Mezclá las dos harinas con la sal, hacé un hueco, volcá el aceite, la esponja de levadura y poco a poco el agua necesaria para formar el bollo y conseguir que la masa se despegue de los dedos.
  • Amasá enérgicamente por 10 minutos; poné en un bol, cubrí con un paño y dejá leudar en lugar tibio hasta que doble su volumen. Después dividí en 3 bollos.
  • Estirá 1 bollo sobre una placa de 20 x 30 cm bien aceitada. Llevá a horno precalentado fuerte por 10 minutos para hacer piso y retirá.
  • Cubrí la mitad de la pizza con los espárragos hervidos, tomates cherry cortados al medio y mozzarella rallada. La otra mitad, con el ají asado cortado en tiritas, los champiñones feteados, los bocconcinos enteros, las aceitunas y los huevos cortados en cuartos.
  • Llevá la pizza otra vez al horno y cocinala 10 minutos más. Decorala con la albahaca al llevarla a la mesa.

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