Pizzitas envueltas
Ingredientes
300 g de harina
100 g de queso rallado
25 g de levadura fresca
1 cdita. de azúcar
150 cc de agua
1 cebolla
50 g de jamón cocido
100 cc de pulpa de tomate
1/2 cdita. de orégano
aceite para saltear sal
Preparación
- Armá la masa de pizza mezclando en un bol la harina con 1 cucharadita de sal y el queso.
- En el centro poné la levadura desgranada, el azúcar y poco a poco el agua, a temperatura ambiente, para tomar el bollo.
- Amasá 10 minutos, cubrí con un paño y dejá leudar hasta que doble su volumen.
- Picá la cebolla y rehogala en un hilo de aceite.
- Agregá el jamón en tiras y el puré de tomate, condimentá con sal y orégano, y dejá a fuego mínimo 15 minutos.
- Extendé la masa en un rectángulo de unos 20 x 30 cm, untalo con la salsa y enrollalo por el lado más largo, apretando bien.
- Cortá 12 ruedas y hornealas en una placa apenas aceitada, a temperatura fuerte, por 20 minutos.
- Acompañalas con sopa crema de calabaza.
¿Te gustó esta nota?