Pollo a la romana

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18 de noviembre de 2013  • 13:40

Ingredientes

1 pollo de 1,5 kg

4 cdas. de aceite de oliva

100 g de jamón crudo

1/2 vaso de vino blanco seco

1 lata de tomates

1 cda. de perejil picado

1 morrón rojo

1 morrón amarillo

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • En una sartén calentar a fuego fuerte la mitad del aceite y agregar el jamón crudo cortado en tiritas gruesas.
  • Saltear y cuando empiece a quedar crujiente agregar el pollo cortado en 8 presas, dorar por todos sus lados, condimentar con sal y pimienta, agregar el vino y dejar cocinar hasta que el alcohol evapore.
  • Incorporar los tomates picados con todo su jugo; el perejil y dejar cocinar destapado a fuego suave por 20 minutos más o hasta que el pollo quede cocido.
  • Calentar en otra sartén el resto del aceite y cocinar allí por 15 minutos los morrones cortados en tiras gruesas de 1 cm de ancho, y sartenear hasta que queden tiernas.
  • Retirar del fuego, agregarlos al pollo junto con el jugo que hayan soltado y cocinar por 5 minutos más para que los sabores se integren.
  • Servir caliente.

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