Pollo agridulce

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16 de septiembre de 2013  • 16:20

Ingredientes



500 g de carne de pollo

4 cdas. de aceite de maní

1/2 cdita. de ajo picado

1/2 cdita. de jengibre rallado

1 morrón verde

1 zanahoria

1 cebolla

1 cda. de aceite de sésamo

1 cda. de ciboulette fresca



Para la marinada

2 cdas. de salsa de soja

1 cda. de vino de arroz

1/2 cdita. de pimienta blanca

1 cdita. de sal

1 cda. de aceite de sésamo



Para la salsa

8 cdas. de vinagre de arroz

4 cdas. de azúcar

2 cdas. de salsa de soja

6 cdas. de ketchup

Preparación

  • Prepará la marinada uniendo todos los ingredientes, y agregá luego el pollo cortado en cubos grandes. Tapá con film y macerá 20 minutos en la heladera.
  • Mezclá el vinagre caliente con los otros ingredientes de la salsa.
  • En un wok, dorá el pollo bien escurrido con la mitad del aceite de maní. Retiralo.
  • En el mismo wok calentá el resto de aceite y salteá el ajo, el jengibre, el morrón en juliana, la zanahoria en ruedas y la cebolla en cubos.
  • Sumá el pollo, la salsa, el aceite de sésamo y rociá con ciboulette picada.
  • Serví sobre cous cous o arroz, para balancear sabores.

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