Pollo con puré de alcauciles

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15 de abril de 2013  • 11:05

Ingredientes



1 pollo entero de 2 kg

1 cda. de pimienta negra

2 cdas. de perejil fresco

1 cda. de salvia, 1 de tomillo y 1 de romero

1 cdita. de sal marina



Para el puré

400 g de papas

60 cc de crema de leche

60 cc de caldo de pollo

2 cdas. de manteca

400 g de corazones de alcaucil

sal y pimienta



Para la salsa

1 taza de caldo de pollo

60 cc de vino tinto

1 cda. de manteca

Preparación

  • Limpiá el pollo, separá suavemente la piel de la carne e introducí las hierbas molidas, reservando dos cucharadas.
  • Salpimentalo y cocinalo 1/2 hora en horno moderado.
  • Pelá las papas, cortalas en cubos y hervilas.
  • Calentá la crema con el caldo y los corazones de alcauciles.
  • Cuando la papa esté lista, pisala junto con la manteca y los alcauciles.
  • Salpimentá y reservá caliente.
  • Recuperá 1 taza del fondo de cocción del pollo y calentalo con el vino.
  • Cuando reduzca incorporá las hierbas molidas reservadas, cociná unos minutos más y fuera del fuego agregá la manteca.
  • Colá la salsa antes de servirla acompañando al pollo y el puré.

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