Postre de cerezas

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24 de febrero de 2014  • 15:15

Ingredientes



Para el postre

200 g de vainillas

4 cdas de brandy de cerezas

400 g de compota de cerezas

100 g de chocolate blanco

25 g de nueces



Para la crema de chocolate

375 cc de leche

375 cc de crema de leche

8 yemas

150 g de azúcar

2 cdas de cacao en polvo

1 cdita d e esencia de vainilla



Para la cobertura

250 cc de crema de leche

2 cdas de azúcar

50 g de chocolate negro

Preparación



  • Acomodar las vainillas troceadas en el fondo de un vaso y rociarlas con el brandy.
  • Distribuir por encima la compota de cerezas; salpicar con algo de su almíbar; y cubrir con nueces y chocolate blanco picados.
  • Para la crema de chocolate, calentar en una ollita y a fuego muy suave, la leche junto con la crema hasta entibiar.
  • Por otro lado, mezclar apenas las yemas con el azúcar y el cacao; volcarle la mitad de la leche caliente, sin dejar de revolver; y cuando esté todo bien incorporado, verterlo nuevamente en la olla con el resto de la leche y cocinar removiendo siempre hasta que espese sin dejar que hierva.
  • Retirar, incorporar la esencia, dejar enfriar tapada en contacto con film; y una vez bien fría, distribuir por encima de los trozos de chocolate blanco.
  • Para la cobertura, batir la crema con el azúcar casi hasta punto chantilly; cubrir con ella la crema de chocolate; y dejar en heladera por 2 horas.
  • Luego, derretir el chocolate, hacer hilos sobre la crema y decorar con cerezas frescas.

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