Puchero Patrio

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21 de noviembre de 2011  • 14:49

Ingredientes

1 kg de falda sin hueso o tapa de asado

1 gallina o pollo

2 codillos de cerdo

250 grs de panceta

2 chorizos comunes

2 chorizos colorados

2 morcillas

6 zanahorias

6 puerros

3 ramitos de perejil

3 ramas de apio

2 batatas

2 papas

1/2 zapallo

1 repollo blanco

3 choclos

sal gruesa, c/n

Preparación

  • Para hacer esta preparación hay que tener ollas grandes, si es de fondo grueso mejor
  • Si bien se puede cocinar todo junto, tradicionalmente se cocinan los ingredientes de esta receta por separado, como haremos aquí
  • Llenar 3 ollas con agua hasta 3/4 partes de su capacidad
  • Llevar al fuego y repartir entre las tres las zanahorias, los puerros y el apio cortados, y el perejil picado
  • Llevarlas a punto de ebullición y ahí agregar en una de ellas la carne, en otra la gallina, previamente desgrasados lo más posible; y en la tercera los codillos y la panceta
  • Bajar la llama de todas las ollas y dejar cocinar la gallina por 40 minutos, la carne por 1 hora y media, y el cerdo por 2 horas
  • Cuando haya pasado ese tiempo, agregar el resto de las verduras equitativamente en las ollas de la carne y la gallina, y agregar el repollo en la del cerdo
  • Dejar cocinar todo hasta que las verduras estén tiernas y faltando 10 minutos para llegar a ese punto, agregar los choclos cortados en mitades o en tres trozos
  • Servir acomodando todas las preparaciones juntas en una fuente

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