Ravioles caseros

(0)
3 de marzo de 2014  • 19:21

Ingredientes

Para el estofado

2 zanahorias

500 grs de puré de tomates

1,5 kg de peceto

250 grs de salchicha criolla

2 cebollas

3 echalotes

laurel, tomillo y romero, c/n

250 cc de vino blanco

1 cubito de caldo de verdura

200 grs de hongos secos

sal y pimienta, c/n



Para el relleno

1 kg de carne del estofado

2 sesos de vaca

1 cebolla

2 atados de espinaca

150 grs de hongos secos

1 taza de queso rallado

sal, a gusto

1/2 cdita de nuez moscada



Para la masa

400 grs de harina

2 cdas de aceite

1 pizca de sal

agua, c/n

Preparación

  • Para el estofado, procesar las zanahorias y los tomates cortados en cubos.
  • Por otro lado, en una olla profunda dorar en aceite y por todos sus lados, la carne entera junto con la salchicha.
  • Luego incorporar la cebolla y echalotes picados; las hierbas; las verduras procesadas; el vino; el caldo; y los hongos previamente remojados y picados.
  • Salpimentar y cocinar a fuego suave hasta que el líquido reduzca y la carne esté tierna.
  • Para el relleno, retirar del estofado un kilo de la carne cocida y procesarla junto con todo el resto de los ingredientes, hasta que quede bien molida.
  • Para la masa, hacer una corona con el harina y la sal; poner en el centro el aceite y tomarla con tanta agua tibia como la necesaria para conseguir una masa suave y compacta.
  • Dejar descansar media hora; estirar tiras bien finas; poner el relleno en una manga y hacer copitos dejando distancia entre ellos; cubrir con otra tira de masa; apretar los bordes y cortar los ravioles con la ruedita.
  • Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal y, cuando suban a la superficie, retirar y servir junto al estafado caliente.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.