Risotto con champiñones

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28 de octubre de 2013  • 17:06

Ingredientes

1 cebolla

50 g de manteca

400 g de arroz

1/2 vaso de vino blanco seco

2 cucharones de caldo de ave

1 ramo de hierbas frescas (orégano, tomillo, laurel)

250 g de champiñones

100 g de queso parmesano

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Fundir la manteca en una olla y dorar la cebolla picada por 10 minutos a fuego bajo.
  • Agregar el arroz, remover unos minutos hasta que doren los granos y añadir el vino.
  • Dejar hervir hasta que se haya evaporado el alcohol; agregar la mitad del caldo caliente; incorporar las hierbas; y seguir cocinando 20 minutos a fuego suave incorporando más líquido, conforme el arroz se vaya secando.
  • Salpimentar y, faltando 5 minutos para terminar la cocción, incorporar los champiñones previamente fileteados y salteados en un poco de manteca.
  • Cuando el arroz esté cocido y al dente revolver, rectificar la sazón y servir caliente espolvoreado con parmesano rallado.

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