Salmón con streusel de almendras y mayonesa liviana

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27 de junio de 2012  • 16:26

Ingredientes

1 penca de salmón

200 grs de almendras

150 grs de manteca

sal y pimienta, a gusto



Para la mayonesa

1/2 taza de mayonesa

1/2 taza de crema de leche

1 pizca de sal

1 cdita de ralladura de limón

2 cdas de vodka

Preparación

  • Tomar la penca de salmón, retirarle la piel, desespinar y cortar en cuatro porciones.
  • Colocar sobre una asadera y salpimentar.
  • Por otro lado, procesar las almendras peladas y tostadas junto con la manteca hasta conseguir un granulado grueso o consistencia de streusel.
  • Distribuir por encima del salmón, presionando bien para que quede prolijo y compacto; tapar con papel de aluminio, llevar a horno durante 20 minutos, destapar y dejar dorar por otros 10 minutos más.
  • Para la mayonesa, mezclar todos los ingredientes con la crema batida a punto; y servir el salmón salseado con ella y acompañado con ensalada de verdes con champiñones y tomates cherry salteados.

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