Si te gusta la comida callejera, esta nueva serie documental es para vos
Se trata de "Street Food", que en nueve capítulos mostrará a tres o cuatro cocineros icónicos de cada ciudad, su historia y la particular manera de cocinar y de vivir que tiene cada uno. Estará disponible en Netflix el 26 de abril.
Una de las mejores cosas que tienen los viajes a destinos no tan tradicionales es la posibilidad conocer la cultura del lugar a través de sus platos. ¿Y qué mejor que probarlos sin cubiertos ni tener que sentarse a la mesa y a precios más bajos? Sí, sabemos que la comida callejera tiene otro sabor. Para esos amantes de "comer con la mano ", llega esta nueva propuesta.
Fue anunciada en marzo por sus creadores, que ya son conocidos por los seguidores del entretenimiento culinario a partir de Chef’s Table, la serie que propuso un viaje al mundo de chefs conocidos a nivel internacional, como Massimo Bottura, Dominique Crenn, Ivan Orkin o Jordi Roca, entre otros. Allí ellos abrían las puertas de sus cocinas y compartían sus secretos para foodies.
Ahora, David Gelb, Brian McGinn, Andrew Fried y Dane Lillegard, productores de la serie, decidieron dejar el lujo de la alta cocina para "salir a la calle" y mostrar los mejores platos que nacen de los carritos de comida y locales al aire libre donde cocineros en puestos callejeros preparan desde sopas y carnes asadas hasta mariscos y fideos preparados de las formas más peculiares.
"Street food" está dividida en nueve capítulos en los que recorrerán los mejores lugares de Taiwán, Vietnam, Singapur, Filipinas, Corea del Sur, Indonesia, Japón, India y Tailandia.
En cada capítulo aparecen tres o cuatro cocineros que se destacan entre todos los puestos callejeros de su zona para contar cómo trabajan, cómo empezaron y cuáles son los platos que más les piden.
En el capítulo estreno proponen viajar por la cocina callejera de Bangkok, Tailandia, conocida como una de las mejores ciudades de comida al paso del mundo. Allí vamos a conocer al icónico Jay Fai, una cocina abierta que da a una populosa calle del centro histórico de Bangkok, donde ofrecen platos gigantes a buen precio: desde la sopa picante clásica tom yum y los drunken noodles (fideos anchos con mariscos) hasta un omelette de cangrejo de pinza azul con forma de croqueta grande.
La cocinera del establecimiento es también un atractivo para los clientes y los turistas en general, porque cocina en woks con sus sus lentes de esqui.
Cabe recordar que el año pasado, este puesto fue el primero en Tailandia en obtener una de las preciadas estrellas Michelin.
Audiencia culinaria: agendar el 26 de abril para conocer "Street food" y empezar este viaje por las calles asiáticas.