Soufflé de alacauciles

(0)
18 de septiembre de 2012  • 13:31

Ingredientes

2 kg de alcauciles

1 limón

1 cebolla

250 cc de salsa blanca

4 huevos

1 taza de queso gruyère

sal y pimienta, c/n

nuez moscada, a gusto

Preparación

  • En una olla profunda poner los alcauciles enteros junto con el limón partido al medio.
  • Cubrir con agua, agregar un puñado de sal y cocinar a fuego mediano por 15 minutos o hasta que queden tiernos.
  • Retirar, desechar las hojas duras, cortarles la punta hasta un tercio de su tamaño, sacarles el centro de espinillas con la cuchara de papas noisette y picarlos bien, reservando también los cabos.
  • Por otro lado, picar la cebolla, rehogarla en una sartén con un poco de aceite y cuando esté transparente, agregar los alcauciles.
  • En caliente procesar ese salteado junto con la salsa blanca, el queso rallado y las yemas de huevo.
  • Condimentar a gusto.
  • Por otro lado, batir las claras a punto nieve e incorporar en forma envolvente a la mezcla.
  • Enmantecar moldes individuales para soufflé, forrándolos por fuera con una tira de papel aluminio enmantecado más alto que su borde para que la preparación pueda subir durante la cocción.
  • Llenarlos hasta las 3/4 partes de su capacidad y llevar a horno precalentado moderado por 40 minutos.
  • Optativo para decorar: sacar con pelapapas la parte externa más dura de los cabos de alcaucil reservados y cortarlos en finísima Juliana.
  • Saltear en aceite y poner por encima de los soufflés.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.