Soufflé de vainilla y  mango con maracuyá

(0)
25 de febrero de 2013  • 16:34

Ingredientes

Para el coulis de maracuyá

30 grs de azúcar impalpable

jugo de 2 naranjas

2 maracuyá



Para la crema pastelera

350 cc de leche

70 grs de azúcar impalpable

1 chaucha de vainilla

7 yemas

50 grs de harina



Para el soufflé

400 grs de mango

8 claras

80 grs de azúcar impalpable

Preparación

  • Para el coulis, hervir el azúcar con el jugo hasta reducir, retirar, enfriar y mezclar con las semillas de maracuyá.
  • Para la pastelera, calentar la leche con la mitad del azúcar, las semillas y la vaina de vainilla.
  • En un bol, mezclar las yemas con el resto del azúcar y harina; volcar un poco de la leche, sin dejar de mezclar; y llevar todo al fuego hasta que espese.
  • Cubrir con film y reservar en heladera.
  • Cortar el mango en cubos; y batir las claras con el azúcar a punto nieve.
  • Elegir moldes de 10 cm; enmantecar y cubrir con azúcar. Incorporar a la pastelera las claras y el mango; volcar en los moldes hasta el borde; hornear a fuego moderado por ocho minutos; y servir con coulis.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.