Tarta de brócoli, zucchini y queso con semillas de girasol

Por Patricia Zappia
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24 de enero de 2013  • 13:53

Ingredientes

2 kg. de zucchinis

1 paquete chico de brócoli

½ taza de cebolla caramelizada (ver yapa)

400 grs. de ricota

200 grs. de queso por salut o muzzarella

3 claras

2 huevos

sal, pimienta y orégano a gusto

100 grs. de semillas de girasol

1 masa de tarta (casera o comprada)

Preparación

  • Cocinar los zucchinis y el brócoli hasta que estén tiernos (al vapor, hervidos o en microondas) y mezclar con la cebolla caramelizada
  • Agregar la ricota, el queso cortado en cubitos, las claras y los huevos
  • Condimentar y volcar en un molde profundo (28 cm desmontable) forrado con una masa de tarta
  • Espolvorear con las semillas y cocinar en horno moderado durante 50 minutos a 1 hora, hasta que el relleno se note firme y las semillas doradas. Para darle un sabor más intenso, se le puede agregar lomito o salmón ahumado (100 grs.)

Yapa: cómo hacer cebollas caramelizadas de manera rápida y sin grasa

  • Cortar la cebolla en juliana y poner en un recipiente apto para horno
  • Condimentar con un poco de sal y pimienta
  • Tapar con aluminio y cocinar entre 40 a 50 minutos, destapando y revolviendo cada 15 minutos hasta que estén tiernas y bien doradas. Se pueden conservar en la heladera durante 15 días.

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