Tarta de cebollas en masa de semillas

Probá la tarta que más te gusta con la masa más rica
Probá la tarta que más te gusta con la masa más rica Crédito: Eugenio Mazzinghi Food Styling María Robles
(0)
28 de abril de 2014  • 11:31

Ingredientes

Para la masa

2 tazas de harina integral

1/2 taza de leche

1/2 taza de aceite

2 cdas. de semillas de girasol

sal

Para el relleno

4 cebollas blancas

2 cebollas moradas

2 cebollas de verdeo

3 huevos

150 g de queso crema

100 g de queso de rallar

1 cda. de ciboulette

nuez moscada

sal y pimienta blanca

Preparación

  • En un bol mezclá la harina con la sal y las semillas. Hacé un hueco, poné en el centro los líquidos y tomá la masa. Dejá descansar en la heladera 1/2 hora. Estirá, forrá una tartera de 24 cm y volvé a la heladera.
  • Cortá las cebollas blancas y moradas en pluma y las de verdeo en ruedas finas al sesgo, y saltealas hasta que estén tiernas. Retiralas, salpimentalas y dejalas enfriar por completo.
  • Mezclá los huevos con el queso crema, el queso de rallar, la ciboulette picada, sal, pimienta y pizca de nuez moscada. Incorporá las cebollas, uní bien y volcá sobre la masa.
  • Llevá a horno precalentado moderado 40 minutos.

Ideal para una ensalada verde y fresca, como de rúcula, espinaca baby y berro.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.