Tarta de endivias

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28 de agosto de 2012  • 13:36

Ingredientes

1 tapa de masa para tarta

4 endivias

200 grs de panceta ahumada

200 grs de queso gruyère



Para el ligue

4 huevos

300 cc de crema de leche

sal y pimienta, c/n

nuez moscada, a gusto

Preparación

  • Dorar en una sartén bien caliente y en su propia grasa la panceta cortada en lonjas.
  • Por otro lado, separar las hojas de las endivias, descartando el cabito que las une por la parte inferior, y reservar.
  • Para el armado, forrar una tartera con una de las tapas de masa; distribuir por encima la panceta; luego las hojas de endivias; y espolvorear por toda la superficie el queso gruyère rallado.
  • Hacer el ligue batiendo ligeramente los huevos con la crema de leche; condimentar con sal, pimienta y nuez moscada; y volcar en la tarta.
  • Llevar a horno moderado a fuerte por media hora o hasta que la superficie esté dorada y resistente.

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