Tarta de frutas de estación

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7 de septiembre de 2012  • 17:39

Ingredientes

Para la masa

250 g de harina

100 g de azúcar impalpable

1 pizca de sal

100 g de manteca

2 huevos



Para la crema pastelera

1 l de leche

2 huevos

2 yemas de huevo

2 cdas. de fécula

2 cdas. de harina

200 g de azúcar

1 cda. de ralladura de limón



Para la cobertura

3 kiwis

1 ananá

1 mango

2 naranjas

1 maracuyá

200 g de frutillas

50 g de arándanos

1 racimo de uvas

1 taza de azúcar

agua, c/n

hojas de menta, c/n

Preparación

  • Para la masa, mezclar los secos en un bol, incorporar la manteca fría cortada en cubos y deshacerla hasta conseguir un arenado.
  • Agregar los huevos y con su humedad tomar la masa y dejar descansar el bollo en la heladera por media hora.
  • Estirar, forrar una tartera de 26 cm, cubrir con papel manteca, rellenar con algo que haga peso (como porotos) y hornear a blanco por 15 minutos. Sacar el papel, dorar 5 minutos más y retirar.
  • Para la pastelera, calentar la leche y aparte, en un bol, mezclar el resto de los ingredientes sin el limón.
  • Volcar parte de la leche caliente en la mezcla de huevos revolviendo siempre para que no coagulen; y luego volcar todo en la olla con el resto de leche para seguir cocinando a fuego suave y sin dejar de remover hasta que la crema espese.
  • Retirar, incorporar la ralladura de limón, mezclar, dejar entibiar y volcar sobre la masa precocida.
  • Una vez fría, cubrir con todas las frutas enteras o cortadas como desees, y pincelarlas con el almíbar hecho con la taza de azúcar cubierta con agua.

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