Tarta de peras y almendras

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10 de febrero de 2014  • 16:25

Ingredientes

Para la masa

250 g de harina

150 g de manteca

1 pizca de sal

50 g de azúcar

2 yemas



Para las peras

5 peras

150 g de azúcar

750 cc de agua

2 vasos de vino blanco seco

1 copita de licor de naranjas



Para el relleno

4 yemas

100 g de azúcar

100 g de almendras

200 cc de crema de leche

1 chorrito de licor de naranjas



Para la cubierta

1 cda. de dulce de damascos o duraznos

1 chorro de agua

1 chorro de licor de naranjas

1 sobre de gelatina sin sabor

almendras fileteadas, c/n

Preparación

  • Para la masa, arenar los secos con la manteca fría; unir con las yemas y reposar en frío.
  • Estirar, forrar una tartera de 28 cm y hornear a blanco 10 minutos con fuego moderado.
  • Cocinar las peras peladas y cortadas en mitades dentro del almíbar hecho con el resto de los ingredientes hasta que queden tiernas.
  • Escurrir, dejar enfriar y disponerlas sobre la tarta. Hacer el relleno mezclando las yemas con el azúcar, las almendras peladas y bien molidas, la crema y el licor. Volcar sobre las peras y llevar a horno moderado hasta que la crema quede consistente como un flan.
  • Para la cubierta, mezclar los ingredientes en frío; calentarlos a baño María hasta que la gelatina se disuelva; dejar entibiar y pincelar la superficie.

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